Статьи

Синий Кит - новый уровень, приглашение по СМС

Печать E-mail

Молчание – знак согласия: в смертельную игру

теперь приглашают с помощью SMS

 

Одна из жительниц Ивано-Франковской области получила несколько подозрительных SMS с призывом присоединиться к смертельной игре "Синий кит".

 

По словам 19-летней девушки, первое сообщение она получила 17 февраля около 12 ночи

"Синий кит. Начнем игру в 4:20", – говорилось в SMS.

 

Заметим, что оно было отправлено с номера 777, то есть анонимно из интернета.

В общем студентка получила 4 таких сообщения, последним из которых было: "Синий кит. Ответ до 4:20. Молчание знак согласия".

В результате девушка очень испугалась и насторожилась.

 

"Я вытянула сим карту. Я никогда не слышала, чтобы они ни с того ни с сего присылали сообщения на телефон. Я даже никогда не участвовала в этой игре. Я не состою в странных группах в социальных сетях и даже не размещала там свой номер телефона. Также у меня на странице не написан номер телефона, однако он привязан к странице, но его никто не видит. Я вообще не понимаю, откуда они взяли мой номер, ведь я даже не могу представить, какая связь между мной и этим всем"

– поделилась мыслями студентка. 

 

Напомним, что "группы смерти" – это сообщества, сосредоточены преимущественно в сети Вконтакте, рассчитанные на подростков. Начинается все с того, что их администраторы дают участникам групп травматические "задачи" – например, сознательно порезать себе руки лезвием, отсняв все это на видео. Конечной целью "игры" является доведение ребенка до самоубийства, которое она также должна зафиксировать на камеру. Впервые о "группах смерти" вроде сообществ Синий кит, Тихий дом, Разбуди меня в 4:20 заговорили еще в мае прошлого года в России.

Тогда российское издание Новая Газета опубликовало масштабное расследование, где был описан принцип действий таких сообществ. Обычно они объединены общей символикой – это киты. Этот символ выбран неслучайно, ведь киты – одни из немногих видов млекопитающих, которые могут свести счеты с жизнью, самовольно выбрасываясь на берег.

 

Мы так же писали о таких группах еще в мае прошлого 2016 года 

Источник